ビストロ
2018年10月25日更新
お手ごろワインと肉料理[ワイン食堂 gusukuma]|浦添市城間
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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ジャズが流れる大人空間で過ごすひととき
浦添市のサンパーク通りから路地に入り、静かな住宅街に建つ「ワイン食堂gusukuma」は、食べ歩き好きのオーナー・照屋さんが長年の夢を実現させた店。ジャズが流れる落ち着いた空間で、気軽にワインと料理が楽しめ、普段使いができるビストロ。
照屋さんがほれ込んだ金城シェフの得意料理は肉料理。絶妙の火入れ加減で、ロゼ色に仕上げた「骨付きラム肉のロースト」は、赤ワインをベースにしたソースとの相性も抜群。県産豚を店で丁寧にカットし、スパイスを効かせた肉汁たっぷりの「自家製ソーセージ」は、お客さんが驚きと喜びで歓声を上げるほどボリューム満点。
料理と共にワインを気軽に楽しめるよう、リーズナブルなグラスワイン(450円)やボトルワイン(1800円~)を豊富に用意。いろいろ飲み比べて、好みの一杯を見つけたい。週1回ペースで「Music LIVE」(チャージ無料)を開催している。料金は税込み。
手前から時計回りに、低温ローストでロゼ色の焼き加減に仕上げた「骨付きラム肉のロースト」(1500円)、薫製タマゴやレバーペーストなどがのった「本日の前菜3種盛」(980円)、県産豚肉100%を使った「自家製ソーセージ」(880円)
手ごろな価格で取りそろえた豊富なワインを味わえる
ワイン食堂 gusukuma
沖縄県浦添市城間4‐20‐14‐2(地図)
098‐943‐6172
営業時間
18時~24時(フードL.O.23時、ドリンクL.O.23時30分)
定休日
日曜
[全面禁煙]
https://wineshokudougusukuma.owst.jp/
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ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1631号 2018年10月25日紙面から掲載」