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2017年8月31日更新
素材生かしたおかゆ[Iemanj´a]
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
funokinawa・食楽Search(510)
10種のメニューからメイン選べるセット
素材生かしたおかゆ
浦添市港川の外人住宅街にあるカフェ「イマンジャ」。「ヘルシーな食事でデトックスしてほしい」と、極力調味料を使わず、素材の味を生かした優しい味わいのおかゆを中心としたメニューが女性に好評だ。
おすすめの「ランチセット」(1,300円)は、「かぼちゃ粥」や「トマトチーズ粥」、「沖縄ボロボロじゅーしー粥」など6種のおかゆに、「イマンジャ特製タコカレー」や「日替わりパスタ」などを加えた全10種のメニューからメインを選べる。
取材時は、メインに「紅芋粥」を選択。紅芋を低温でしっかり煮込んだおかゆは、ほんのりとした甘みで、ホッとする味わい。カレーをはじめ、七味ねぎ、にんにく塩の3種の塩が用意されているので、好みで足して楽しむのもいい。
同セットには、タケノコやゴボウ、レンコン、コンブ、漬物などの付け合わせ(メニューによって変更)やサラダ、手作りデザートに飲み物(プラス100円で美容ドリンクに変更可)付きなのもうれしい。
手前はランチセットのメインに選んだ「紅芋粥」。セットには、中左の「付け合わせ」や同右の「サラダ」、右奥の飲み物、同左の「手作りデザート」が付く
白を基調にした明るい店内。雑貨もセンスよく飾られ販売もある
Iemanj´a(イマンジャ)
沖縄県浦添市港川2-17-2 NO.17(地図)
098-879-5256
営業時間
11時~19時
定休日
火曜
駐車場
有り
★そのほかおすすめは「イマンジャデザートセット」(900円)、チョコやストロベリーなどの味がある「かき氷」(800円~)、コラーゲンたっぷりの「カメゼリー」(1缶480円)など
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編集/安里則哉
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1572号 2017年8月31日紙面から掲載」
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日々、課題ばかりですが、取材ではできる限り、対象者の人間性が引き出せたらと思い、仕事に努めています。食べることが大好き。そのためダイエットにも力を入れたところですが、いまだ実現せず(笑)。