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2017年6月22日更新
安心安全にこだわるパスタ&ピッツァ[Secondo Casa]
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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安心安全にこだわるパスタ&ピッツァ
食べる瞬間に最もおいしく
港川外人住宅街にある「Secondo Casa」(浦添市)は、イタリア語で「第二の家」という意味を持つ。カウンター・テーブル席のほか、10人収容・8人収容可能な個室もあり、男女問わず人気のカフェレストランだ。
料理に使う小麦粉やチーズ、塩などは、すべてイタリア産を使用。野菜は無農薬・自然農法で育てた県産と九州産。毎日手作りしているピッツァ生地は、小麦粉本来の味と香りを堪能できるよう、一晩寝かせてゆっくりと熟成させ、高温で一気に焼き上げる。「お客さんが食べる瞬間が一番おいしい状態になるよう、湿度や気温、粉の状態によって調整しています」と話すオーナーシェフの新崎秀俊さん。
16時までのランチタイムはパスタ・ピッツァ各3種類にラザニア、肉料理を用意。「わたり蟹のトマトクリームソース リングイネ」は、アルデンテにぴったりの低温乾燥させたイタリア産パスタを使用。麺の表面がザラッとしているため、濃厚なソースによくからむ。
濃厚なソースが麺にからむ「わたり蟹のトマトクリームソース リングイネ」(1,400円)。ランチタイムは、無農薬野菜の生ハムサラダ、自家製パン、ドリンク付き
個室もあり、子ども連れや女子会にも人気
Secondo Casa[セコンド カーサ]
沖縄県浦添市港川2-13-7 41番
098-914-3334
https://www.facebook.com/SecondoCasa1128/
営業時間
AM11:30~PM4:00
PM6:00~PM11:00(L.O.PM10:00)
定休日
木曜休み+不定休(Facebookで要確認)
駐車場
駐車場7台
★2時間飲み放題付き「パーティープラン」(3500円、4000円、5000円)は、3日前までに要予約。
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ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1562号 2017年6月22日紙面から掲載」