レストラン
2016年4月14日更新
マンマの味をそのままに【Mamma Lella】
きょうは何を食べよう? ちょっと気になる「あのお店」をご紹介。
手作り、シンプルなイタリア家庭料理
奇をてらわないクラシックなイタリア料理が味わえる恩納村の「Mamma Lella(マンマレッラ)」。パンやピザ生地もすべて手作り。地元客はもちろん外国人客も訪れ、「イタリアのおばあちゃんの味を思い出す」と懐かしむ人も少なくない。
パスタは、スパゲティやペンネなどおなじみの麺から、耳の形をしたオレキエッテ、リボンの形をしたファルファッレなどの生パスタまでバラエティー豊か。本日のおすすめ「手切りのフェトチーネ」は、薄く伸ばした生地を手でカットしたちぢれ麺で、牛豚肉のミンチをトマトと一緒に煮込んだソースによくからむ。
沖縄食材を使ったメニューも豊富。「豚の巻き物香草オーブン焼き」は、豚バラのブロックに香草をのせ、グルグルと巻いてタコ糸で縛り、オーブンで焼いたローマの名物料理。溶けた豚の脂と、野菜の相性が抜群。「ムール貝とアサリのトマト煮」は、貝のうま味がたっぷり詰まったスープも最後の一滴まで味わいたい。
テーブルやイス、棚もすべて夫婦で手作りした店内/写真
Mamma Lella Pasta&Pizza
■住 所 :沖縄県恩納村安冨祖1866-2
■電 話 :098-911-3797
■営業時間:17時30分〜22時30分(L.O.21時30分)
要予約
■定休日 :月曜(不定休あり)
■駐車場 :6台
■web :http://www.mammalellaok.com
★その他おすすめは、「本日のピッツァ」(1300円〜)、「本日のパスタ」(1400円〜)、「本日の前菜」(900円〜)、「グラスワイン」(600円〜)など。
手前は「手切りのフェトチーネ ラグーソース」(1400円)、中央は「豚の巻き物香草オーブン焼き」(1500円)、左奥は「ムール貝とアサリのトマト煮」(1500円)/写真
ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ「第1500号2016年4月14日紙面から掲載」
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