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2017年3月16日更新
自家製ピザと創作イタリアンを楽しむ[BURRATA(ブラータ)]
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
食楽Search(486)
創作イタリアンを楽しむ
軽い仕上がりの自家製ピザ
沖縄県沖縄市の百軒通り入り口付近に店を構える「ブラータ」。自家製ピザを中心に、アラカルトも充実した創作イタリアンが楽しめる。
おすすめの「マルゲリータ」(1,600円、税別)は生地から手作りで、イタリア直輸入の窯で焼き上げた自慢の一品だ。もっちりの生地に、とろけるモッツァレラチーズのまろやかさとトマトの酸味が加わりたまらない。ボリュームがありながらも軽い仕上がりになっていて、どんどんいける。
「もずくのペペロンチーノ」(500円、税別)は、県産もずくにペペロンチーノスープを絡ませ冷やした一品。食感が楽しいもずくとオリーブオイルやニンニクベースの辛めのスープの相性がグッド。前菜としても人気で酒のつまみにもよく合う。
「ガーリックシュリンプ」(1,200円、税別)は、プリプリのエビの食感が楽しく、ガーリックの風味とエビのうまみが溶けたソースが食欲を誘う。そのほか、ヒューガルデンやエビスマイスターといったビール、日本酒やワインなど酒類も充実している。
手前は、耳の部分はこんがり仕上がり、香ばしさもプラスされている「マルゲリータ」、奥右は「もずくのペペロンチーノ」、同左は「ガーリックシュリンプ」
イタリアで購入した絵画がセンス良く飾られたシックな室内
BURRATA[ブラータ]
沖縄県沖縄市園田3-9-11(地図)
098-931-0337
火曜~土曜17時30分~24時(L.O.23時30分)
日曜17時30分~22時(L.O.22時)
月曜定休
★そのほか、おすすめは「自家製アグーソーセージ」(650円)、「ウニクレソン」(650円)、「アニメ『ハイジ』のラクレットチーズ」(1200円)、「県産和牛“山城牛”のブラータ風肉じゃが」(650円)など
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編集/安里則哉
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1548号 2017年3月16日紙面から掲載」
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日々、課題ばかりですが、取材ではできる限り、対象者の人間性が引き出せたらと思い、仕事に努めています。食べることが大好き。そのためダイエットにも力を入れたところですが、いまだ実現せず(笑)。