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2017年3月9日更新
西海岸を眺めながら旬の県産食材を使ったイタリアン&フレンチを[ビストロ・リュイール]
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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旬の県産食材生かし多彩に
気軽にイタリアン・フレンチ
沖縄県恩納村真栄田にあるビストロ「リュイール」。できる限り県産の有機野菜や県産豚肉など旬の食材を使い、色鮮やかな一皿に仕上げるイタリアン&フレンチが気軽に楽しめる。
ディナーの一押し「鴨ムネ肉のロースト赤ワインソース」(税別1,800円)は、ミディアムレアと絶妙な火加減で仕上げた柔らかな肉が自慢。ブルーベリーの甘さと赤ワインソースが味に深みをプラス。
ランチは、メインを魚か肉の4種のメニューから選べる「スペシャルランチコース」(税別1,500円)がおすすめ。取材時に選んだ「紅豚を使ったハンバーグデミグラスソース」は、ふんわり仕上がるハンバーグから甘い脂と肉汁があふれ、程よい酸味のデミグラスソースとの相性抜群。まろやかなカボチャのポタージュや、とろけるモッツァレラのアランチーニ、県産若鶏のガランティーヌが並ぶ前菜や、パンにデザート、コーヒーか紅茶が付く。料理に合うワインもそろっているので一緒に楽しんで。
手前は「鴨肉のロースト赤ワインソース」(パン付き)で、中左がスペシャルランチコースのメーン「紅豚を使ったハンバーグデミグラスソース」。前菜やパン、飲み物、デザートが付く
白を基調とした店内は、明るくモダンな雰囲気
ビストロ「リュイール」
沖縄県恩納村真栄田3459番地1(地図)
098-923-1213
ランチ 11時30分~15時(L.O.14時30分)
ディナー18時~22時(L.O.21時30分)
月曜定休
※第4日曜日はランチのみ営業
★そのほか、おすすめはディナーの「シンプルコース」(3500円)、「おすすめコース」(5000円)など。ウエディングおよび貸し切りプラン(8人~)もある。
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編集/安里則哉
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1547号 2017年3月9日紙面から掲載」
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編集者
日々、課題ばかりですが、取材ではできる限り、対象者の人間性が引き出せたらと思い、仕事に努めています。食べることが大好き。そのためダイエットにも力を入れたところですが、いまだ実現せず(笑)。