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2016年3月24日更新

素材生かした肉・魚料理が多彩【酒楽ダイニング 秀】

きょうは何を食べよう? ちょっと気になる「あのお店」をご紹介。

全国から取り寄せた新鮮食材を使ったメニュー

 




パイプライン通り沿いにある「酒楽ダイニング秀」。アットホームな雰囲気の店内には家族連れに人気の個室もあり、地元客でにぎわっている。

料理は、肉・魚料理、揚げもの、刺し身、寿司、沖縄料理など、バラエティーに富んだメニューがそろう。「素材で勝負」と言う通り、県内はもちろん、全国から取り寄せた食材の魅力を生かした料理がズラリ。新メニュー開発にも余念がなく、話題の料理や食材はいち早く取り入れている。

「石垣牛ともとぶ牛の炙りにぎり盛り」(6貫980円)は、程よく脂がのった沖縄名産の黒毛和牛の肉質や脂の甘みの違いを食べ比べできる。「極上! 馬刺と地鶏タタキ二点盛り」は、馬肉のとろける食感とコリコリと歯ごたえのある鶏肉の両方を楽しめる組み合わせ。どれも、肉本来のうま味を堪能できる逸品。

泡盛、日本酒、焼酎、果実酒など、お酒の種類も豊富。本数限定の希少なプレミアム酒は要チェック。料金はすべて税抜き。



テーブル席とカウンター席、掘りごたつ席を用意。4~5人、8~10人収容の個室もあり/写真

 

酒楽ダイニング 秀

■住 所 :沖縄県浦添市屋冨祖1-6-12階
■電 話 :098-988-9476
■営業時間:18時〜翌1時
      金曜・土曜・祝前日18時〜翌2時
■定休日 :月曜
■駐車場 :駐車場10台
■web :https://www.facebook.com/syurakudaininghide​

★「飲み放題コース」2時間(税込み1500円)、「スタンダードコース」料理7品+飲み放題2時間(税込み2500円)など、お得な宴会プランもあり。

手前は「もとぶ牛の炙りにぎり盛り」、中央は「極上! 馬刺と地鶏タタキ二点盛り」(880円)、奥はとろりとチーズが溶け出す「チーズの包み揚げ」(450円)/写真


ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ「第1497号2016年3月24日紙面から掲載」
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