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2016年12月1日更新

隠れ家レストラン KIMISHIMA[キミシマ]|豊見城市豊崎

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
[カテゴリー:隠れ家 肉料理 魚料理]

隠れ家レストランで聖夜彩る特別ディナー

思い出に残る記念日に

静かな住宅街に建つ隠れ家レストラン「KIMISHIMA」(豊見城市豊崎)。誕生日や記念日などをすてきに演出してくれ、女子会などの食事会にも人気。

12月23日・24日・25日限定のクリスマスメニューは、贅を尽くした豪華ディナーコース(1万2000円)。

メインの肉料理は、本州鹿肉を軟らかくローストした後、豚の網脂で包んでソテーしたジューシーな一皿。伊勢海老を使った魚料理には、トリュフを加えた生クリームソースを泡立て、聖夜にふさわしい泡雪に見立てて添えた。濃厚なアメリカンソースと合わせると、マイルドな味わいを楽しめる。デザートは2人前を盛り合わせたゴージャスな一皿。

他に「朝市鮮魚ときのこのパート包み焼き トリュフとオレンジのソースクレオパトール」などの7000円コース、「県産牛のステーキ 森の小人のペリグーソース 牛舌のルクルス添え」などの9000円コースを用意。料金はすべて税抜き。早めの予約がおすすめ。



手前は「本州鹿の彩野菜のクレピネット包み焼き カシスと木の実のポワブラードソース」、中央右は「伊勢海老のうに風味焼き タラゴン香るアメリカンソース トリュフ風味の泡雪仕立て」



こぢんまりとして温かな雰囲気の落ち着いた空間



 

KIMISHIMA[キミシマ]

沖縄県豊見城市豊崎1-446(地図
098-856-7717 
11時30分~15時(L.O.14時30分)
18時~23時(L.O.21時30分)
月曜休み(年内は無休)
駐車場4台(できるだけ乗り合わせで)
http://kimishima.ti-da.net

その他おすすめは、ランチ・ディナー共にお手ごろ価格の「特別フルコース」(1980円)。

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ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ「第1533号2016年12月1日紙面から掲載」

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