沖縄や全国から旬の魚を|味処 田舎庵|fun okinawa~ほーむぷらざ~

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2016年11月24日更新

沖縄や全国から旬の魚を|味処 田舎庵

11月24日は数字の語呂合わせで「いいにほんしょく」となる「和食の日」。伝統的な日本の食文化について見直し、和食文化の保護や継承の大切さについて考える日となっています。素材の持ち味を生かす職人技が光る和食。県内で味わうことができるお店を紹介します。丁寧な仕事で彩られた和食を堪能してはいかが?

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沖縄や全国各地から厳選して仕入れた旬の魚介類がたっぷり味わえるうるま市の味処「田舎庵」。旬の味にこだわり、素材によって仕入れる場所を選定。刺し身やバター焼き、コース料理など、素材の持ち味を生かした調理法で提供している。さらにおすすめなのは豊富なドリンク類。日本酒や焼酎、ワインなども取りそろえて、料理の味を引き立てる演出も最高。4人〜18人まで入れる個室があり、さまざまなシーンで旬の料理を堪能できる。
ランチタイムも気軽に立ち寄れると人気で、中でも「幕の内定食」1150円(税別)はおすすめ。刺し身や天ぷら、煮物、酢の物などバラエティーに富んだ味に舌鼓を!




カウンター席では、日本料理の修行を積んだ板前が目の前で調理。板前との会話を楽しみながら、1人でカウンターに座り、旬の魚を味わうのもオツなもの


味処 田舎庵
沖縄県うるま市みどり町4-19-11(地図
098-974-6771
11時30分〜15時、17時〜23時
年末年始

※現在、忘新年会の予約受け付け中。


『週刊ほーむぷらざ』和食をたのしむ
第1532号 2016年11月24日掲載

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