熟成肉を豪快にいただく【CAFE&DINING Mateki】|fun okinawa~ほーむぷらざ~

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2016年7月21日更新

熟成肉を豪快にいただく【CAFE&DINING Mateki】

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
[カテゴリー:ビストロ料理 ランチ ディナー]

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大人の雰囲気漂うビストロ




モーツアルトのオペラ「魔笛」から名前を取った「Mateki」。クラシックが流れ、ワインレッドとブラウンを基調にしたモダンな店内でいただけるのは、ビストロ風でカジュアルなフレンチ。

食材にこだわり、目玉は自社農園でとれた新鮮な無農薬野菜と、80日間マイナス2度の低温で寝かせ、うま味成分を引き出した熟成肉を使ったメニュー。ワインも80種類以上そろえているので、食事に合わせてお酒が楽しめる。

人気の「熟成肉のステーキ」は牛肉を塊でグリルすることで肉汁もうま味もギュッと閉じ込めた一品。ジューシーで柔らかな赤身は口の中でとろけるようなおいしさだ。

メニューはどれも野菜がしっかり添えられているので、ヘルシー志向の人にもうれしい。サラダ目当てに来店する人もいるそうだ。また、グラスワインも12種類あるので、いろいろ飲みたい人にもオススメ。



落ち着いた大人な雰囲気が漂う店内。正面奥にあるのはワインセラー/写真



CAFE&DINING Mateki

■住 所 :沖縄県那覇市久茂地2-3-1 RBCビル1F
■電 話 :098-917-6039
■営業時間:11時〜15時(ランチ)
      15時〜18時(カフェ)
      18時〜23時(ディナーL.O.21時30分)
■定休日 :日曜定休
■駐車場 :なし
★個室も三つあり、パーティーなどの利用も可能(要予約)。ただし、小学生以下の来店は不可。

写真手前から「熟成肉のステーキ250g(2,980円)、生ハムシーザーサラダ(980円)、ペスカトーレ(1,080円)、ワインはグラス500円~/写真


編集/相馬直子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ「第1514号2016年7月21日紙面から掲載」
[ランチ・ディナー・女子会・ワイン]

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相馬直子

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編集者
横浜市出身、沖縄で好きな場所は那覇市平和通り商店街周辺と名護から東村に向かう途中のやんばる。ブロッコリーのもこもこした森にはいつも癒されています。「週刊ほ〜むぷらざ」元担当。時々、防災の記事なども書かせていただいております。被災した人に寄り添い現状を伝えること、沖縄の防災力UPにつながること、その2点を記事で書いていければいいです!

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