専門店
2023年2月9日更新
ハンバーグ、パエリア、スイーツも 県産食材をカジュアルに|珊瑚table(サンゴテーブル)|今帰仁村|食楽search
2022年7月に移転リニューアルオープンしたカジュアルなレストラン「珊瑚table(サンゴテーブル)」(今帰仁村)。
手前右から時計回りに「珊瑚tableハンバーグ」(1155円、ランチセット1320円)、「海人パエリア」(2人前3025円)、グラスワイン(660円)、「自家製フォカッチャ」(4個440円)、「ピンチョスプレート」(2人前1408円)
ハンバーグ、パエリア、スイーツも
2022年7月に移転リニューアルオープンしたカジュアルなレストラン「珊瑚table(サンゴテーブル)」(今帰仁村)。
人気ナンバーワン「珊瑚tableハンバーグ」は、県産あぐー肉と牛肉を合わせ、独自製法でたっぷりの肉汁を包み込んだ一皿。フォンドボーのうま味が効いたソースと旬の県産野菜が彩りを添えている。魚介のうま味を凝縮しただしを使った「海人パエリア」は、宜野座産車エビや近海産の魚介類をぜいたくにトッピング。
シェフ特製スイーツも人気が高く、おみやげやバレンタインなどのギフトにもぴったり。屋我地の塩を使った「マカロン」(2個418円、持ち帰り410円)、カリッともっちり焼き上げた「カヌレ」(330円、持ち帰り302円)はプレーンとさんぴん茶風味の2種類。バスク風「珊瑚tableのチーズケーキ」(495円、持ち帰り496円)など、県産食材を生かしたリッチな味わい。
ランチ、ディナー共に予約がおすすめ。料金は全て税込み。
手前右から時計回りに「カヌレ」「マカロン」「珊瑚tableのチーズケーキ」
しっくいの壁にはサンゴのオブジェが飾られたオシャレな店内
Restaurant 珊瑚table
今帰仁村仲宗根371-4
電話090(1946)8524
営11時30分~14時30分(最終入店13時45分、
L.O.14時)、18時~22時(最終入店20時30分、フードL.O.21時、ドリンクL.O.21時30分)、
売り切れ次第終了 月曜休み、火曜はディナーのみ営業 駐車場5台(できるだけ乗り合わせで)
ハンバーグ、パエリア、スイーツも
県産食材をカジュアルに
2022年7月に移転リニューアルオープンしたカジュアルなレストラン「珊瑚table(サンゴテーブル)」(今帰仁村)。人気ナンバーワン「珊瑚tableハンバーグ」は、県産あぐー肉と牛肉を合わせ、独自製法でたっぷりの肉汁を包み込んだ一皿。フォンドボーのうま味が効いたソースと旬の県産野菜が彩りを添えている。魚介のうま味を凝縮しただしを使った「海人パエリア」は、宜野座産車エビや近海産の魚介類をぜいたくにトッピング。
シェフ特製スイーツも人気が高く、おみやげやバレンタインなどのギフトにもぴったり。屋我地の塩を使った「マカロン」(2個418円、持ち帰り410円)、カリッともっちり焼き上げた「カヌレ」(330円、持ち帰り302円)はプレーンとさんぴん茶風味の2種類。バスク風「珊瑚tableのチーズケーキ」(495円、持ち帰り496円)など、県産食材を生かしたリッチな味わい。
ランチ、ディナー共に予約がおすすめ。料金は全て税込み。
手前右から時計回りに「カヌレ」「マカロン」「珊瑚tableのチーズケーキ」
しっくいの壁にはサンゴのオブジェが飾られたオシャレな店内
Restaurant 珊瑚table
今帰仁村仲宗根371-4
電話090(1946)8524
営11時30分~14時30分(最終入店13時45分、
L.O.14時)、18時~22時(最終入店20時30分、フードL.O.21時、ドリンクL.O.21時30分)、
売り切れ次第終了 月曜休み、火曜はディナーのみ営業 駐車場5台(できるだけ乗り合わせで)
文・松島成子(ライター)
『週刊ほ〜むぷらざ』食楽seach
第1853号 2023年2月9日掲載