ビストロ
2021年12月23日更新
[沖縄]食楽search |県産食材のフレンチデリ|レストラン&ワインショップ Chez Nori(那覇市安里)
今年8月、安里三差路近くの国際通り沿いにオープンした「Chez Nori(シェノリ)」。
手前中央から反時計回りに「山原若鶏のローストチキン」(1羽3500円)、「ローストビーフ」(1人前850円)、「ズワイガニ入りキッシュ」(同850円)、「牛ミンチのラザニア」(同550円)、「ビーツとクルミのサラダ」(100g324円)、「トマトのファルシ」(1個324円)
今年8月、安里三差路近くの国際通り沿いにオープンした「Chez Nori(シェノリ)」。
多くのリピーターが足しげく通う目的は、厳選した県産食材をふんだんに使い、手間を惜しまず、料理の基本に忠実に調理したフレンチデリ(総菜)。常時約10種類用意しているが、出来たてを味わってもらえるよう、注文を受けてから調理するメニューも多い。
特にテークアウトが好評で、メインディッシュを選べる「欧風弁当」(800円~)や、メインディッシュ、スープ、サラダ、パンまたはライス付きの「シェノリセット」(1200円)がおすすめ。
女性に人気のランチ(1500円~・予約制)は、選べるメインディッシュ、前菜、食べるスープ、デザートのコース仕立て。
クリスマスオードブルやローストチキン(要問い合わせ)、おせちオードブル(12月26日まで受け付け)は早めに予約を。料金は全て税込み。
フレンチデリの他、ワインも販売。ワインとのマリアージュを楽しめる
カウンター13席、テーブル席は2人×3、4人×2、6人掛けを用意
レストラン&ワインショップ Chez Nori
那覇市安里2-4-12
電話098(862)8778
営11時30分~13時30分(L.O.)、17時~21時30分(L.O.)
不定休
※12月24日・25日・31日、2022年1月1日は、オードブルなどの予約受け取りのみ。1月2日以降の営業は、InstagramなどSNSで要確認。
県産食材のフレンチデリ
充実したワインとのマリアージュも魅力今年8月、安里三差路近くの国際通り沿いにオープンした「Chez Nori(シェノリ)」。
多くのリピーターが足しげく通う目的は、厳選した県産食材をふんだんに使い、手間を惜しまず、料理の基本に忠実に調理したフレンチデリ(総菜)。常時約10種類用意しているが、出来たてを味わってもらえるよう、注文を受けてから調理するメニューも多い。
特にテークアウトが好評で、メインディッシュを選べる「欧風弁当」(800円~)や、メインディッシュ、スープ、サラダ、パンまたはライス付きの「シェノリセット」(1200円)がおすすめ。
女性に人気のランチ(1500円~・予約制)は、選べるメインディッシュ、前菜、食べるスープ、デザートのコース仕立て。
クリスマスオードブルやローストチキン(要問い合わせ)、おせちオードブル(12月26日まで受け付け)は早めに予約を。料金は全て税込み。
フレンチデリの他、ワインも販売。ワインとのマリアージュを楽しめる
カウンター13席、テーブル席は2人×3、4人×2、6人掛けを用意
レストラン&ワインショップ Chez Nori
那覇市安里2-4-12
電話098(862)8778
営11時30分~13時30分(L.O.)、17時~21時30分(L.O.)
不定休
※12月24日・25日・31日、2022年1月1日は、オードブルなどの予約受け取りのみ。1月2日以降の営業は、InstagramなどSNSで要確認。
文・松島成子(ライター)
『週刊ほ〜むぷらざ』
第1794号 2021年12月24日掲載