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2021年4月29日更新
自家農園野菜のホテルランチ[海のテラスよみたん都屋]|読谷村字都屋
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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海が見える開放的な空間
読谷村にあるホテル「海のテラスよみたん都屋」は、村内の自家農園で採れる野菜を中心に使った料理が自慢。敷地内では料理に使うローズマリーやタイムなどの香草を栽培している。ランチ(1000円)は魚か肉からメインをチョイス。取材時の肉料理は、付け合わせに島らっきょうやカボチャ、ジャガイモなど新鮮な野菜が並ぶ「サーロインステーキ(チリソースかガーリックソース)」。魚料理は、都屋漁港から仕入れた白身魚に、しっかりした味付けのカレーソースが絶妙な「県産近海魚のソテー(カレーソース)」。そのほかに、前菜、サラダ、スープ、ライスが付く。2種類のメイン料理が楽しめるランチ(2000円)は、さらにドリンクと、村内の専門店のジェラートが付き、食べ応え抜群。
海が見えるロケーションも魅力の一つ。窓が多く、空気が循環しやすい吹き抜けの店内は、開放感があり、ゆっくり食事を楽しめる。
ランチは土日と祝日のみ営業。限定30食で、前日17時までの予約が必要。料金は全て税込み。
メイン料理が2種類楽しめる2000円のランチメニュー。手前から時計回りに、「サーロインステーキ(ガーリックソース)」、前菜、ライス、サラダ、スープ、デザート、「県産近海魚のソテー(カレーソース)」。他にドリンクが付く
店内は吹き抜けで開放的。窓から海が見える
ホテル前に6台、第二駐車場に30台駐車可
海のテラスよみたん都屋
沖縄県読谷村字都屋20番地
電話098(979)8000
営業時間
ランチは土日・祝日のみ営業で2部制(11時30分・13時15分)
ディナーは完全予約制(ランチ・ディナーともに前日17時までの要予約)
※営業日や時間は変更の可能性があるため、来店時には電話で確認を。
駐車場
あり
[全面禁煙][駐車場]
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毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1760号 2021年4月29日紙面から掲載」