専門店
2021年2月11日更新
自家製ソースのパスタ[カンティーナ]|沖縄市中央
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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テークアウト、ソースの販売もあり
コザの街の人々に愛されて今年21年目のパスタ専門店「カンティーナ」(沖縄市)。トマトをぜいたくに使った「トマトソース」、あらびき肉がたっぷり入った「ミートソース」、パセリ8割・バジル2割のバランスでクセを抑えた「ジェノベーゼ」など、自家製ソースが味の決め手となっているパスタ17種類とリゾット2種類を用意している。500円~750円のお手ごろ価格も魅力で、パスタの大盛り(追加100円)も可能。それぞれのメニューに根強いファンがおり、週末には遠くから足を運ぶ人もいるほどだ。
電話予約で、パスタ(イカスミ、クリーム以外)、ミネストローネスープ、パン、チーズケーキ(ホール、1ピース)、パスタソース、軟骨ソーキ(味付け・冷凍)のテークアウトOK。テークアウトパスタは一度に4人前まで、軟骨ソーキは2日前から前日までに要予約。
料金は終日同額で全て税込み。1200円以上飲食の1グループに付き、指定駐車場「センター駐車場」1時間無料。
「ジェノベーゼ」(ミニチーズケーキ付き650円)は、野菜たっぷりの「ミネストローネスープ」(セット50円)、残ったソースを付けて最後まで味わってほしい「手作りパン」(セット50円)、「ドリンク」(セット100円)と一緒に
自家製パスタソース3種類を販売。家庭で気軽に本格パスタが味わえる
通りを見下ろすテーブル席、1人客も利用しやすいカウンター席がある
カンティーナ
沖縄県沖縄市中央1-30-12 2階
電話098(934)8206
営業時間
11時~17時(L.O.)
定休日
日曜
※来店前にブログを要チェック。営業時間の変更はインスタグラムやフェイスブックなどSNSで確認を。
[全面禁煙]
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毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1749号 2021年2月11日紙面から掲載」