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2025年6月12日更新

やみつきパリパリ食感 鶏手羽塩焼きと甘辛味でご飯がすすむ 鶏手羽たれ焼き|ごちそうレシピ

今回は塩とたれ、二つの味が楽しめる「鶏手羽焼き」の鶏肉レシピを紹介。
松本料理学院講師:仲村公子

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やみつきパリパリ食感
鶏手羽塩焼き


 鶏手羽塩焼きの材料と作り方 
【材料(4人分)調理目安時間8分】
(置き時間は除く)

鶏手羽先………………200グラム(スープで煮込んだものでも可)
塩・こしょう…………各少々
ゴマ油…………………小さじ2


【作り方】
 鶏手羽先に塩、こしょうをふり、10分ほど置く。

 フライパンに薄くゴマ油を敷き、皮目を下にする。強火で1の鶏手羽先を焼き目がつくまで焼く=写真

◆    ◇    ◆    ◇    ◆

甘辛味でご飯がすすむ
鶏手羽たれ焼き


 鶏手羽たれ焼きの材料と作り方 
【材料(4人分)調理目安時間8分】
 

鶏手羽先………………200グラム(スープで煮込んだものでも可)
みりん…………………大さじ2
しょうゆ………………大さじ2


【作り方】
 フライパンに鶏手羽先とみりん、しょうゆを加えてつやが出るまで煮付ける=写真

 

仲村公子(松本料理学院講師)
『週刊ほ~むぷらざ』ごちそうレシピ
第1974号 2025年06月12日掲載

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