利き塩おかき・島豆腐のおからを使ったお米のスコーン|いいね!県産品[123]|fun okinawa~ほーむぷらざ~

沖縄で暮らす・食べる
遊ぶ・キレイになる。
fun okinawa 〜ほーむぷらざ〜

沖縄の魅力|上運天歯科矯正歯科

わたしらしく

商品紹介

2020年3月19日更新

利き塩おかき・島豆腐のおからを使ったお米のスコーン|いいね!県産品[123]

このコーナーでは、スグレものの県産品を、わしたショップ那覇空港店の大兼久店長が掘り出し、紹介します。


おかきで堪能離島の塩
利き塩おかき
原材料はもち米、米油、塩のみのシンプルなおかきで、全部で6種類。使用されている塩は、伊江島、粟国島、久米島、宮古島、石垣島、与那国島で生産されており、6島のそれぞれの味をお楽しみいただけます。お土産にも最適!


 

おからと米粉でヘルシーに
島豆腐のおからを使ったお米のスコーン
小麦粉の代わりに島豆腐のおからと米粉を使い、チョコチップを散りばめた、やさしい味のスコーンです。甘さも抑えめでヘルシーな仕上がりです。



大兼久店長のここオシ!
[大兼久店長のここオシ!]
おかきは、複数を食べ比べして利き塩をしても面白いですよ。ヘルシーなスコーンは自分へのご褒美に。


<商品の問い合わせ先>
わしたショップ 那覇空港店
098‐840‐1197

※取扱いについては掲載当時となります。現在の取扱い状況はお問合せください。


週刊ほーむぷらざ「いいね!県産品」
第1703号(2020年3月19日発行)

商品紹介

タグから記事を探す

この記事のキュレーター

スタッフ
funokinawa編集部

これまでに書いた記事:2214

沖縄の大人女子を応援します。

TOPへ戻る