串焼きと日本酒を楽しむ[生粋チキン野郎 酒場のバクレン]|浦添市安波茶|fun okinawa~ほーむぷらざ~

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2019年7月18日更新

串焼きと日本酒を楽しむ[生粋チキン野郎 酒場のバクレン]|浦添市安波茶

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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酒に合う豊富なおつまみが魅力

浦添市役所向かいにある「生粋チキン野郎 酒場のバクレン」は、串焼きを中心に、酒に合うおつまみメニューが豊富にそろう。

2~3人でのシェアにおすすめなのは「おまかせ10本盛り」(1500円)。内容は日によって変わり、取材時は豚巻きトマト、ササミ梅、砂肝、ハツなど10本。豚巻きトマトは、ジューシーな薄切りの豚肉と、トマトの程よい酸味が絶妙にマッチ。ふんわりと軟らかいササミに梅と大葉が乗ったササミ梅はさっぱりしており、夏におすすめ。

常連客がとりこになる「しっとり濃厚レバーの醤油漬け」(390円)は、とろっとした食感で、クリーミー。醤油や、ごま油などでしっかりと味付けされており、お酒が進む。臭みがなく、レバーが苦手な人でもおいしく食べられる。

日本酒は約10種類あり、飲み比べも楽しめそう。土曜と祝日の前日以外は、ドリンク3杯とおつまみ1品が付いた「千ベロ」もある。団体での貸し切りも可能。価格は全て税抜き。



すっきりとした辛口が特徴の日本酒「ばくれん」と「おまかせ10本盛り」。右上から時計回りに、レバー、つくね月見、うずらスモーク、モモ、豚巻き玉ネギ、ハツ、鶏皮、砂肝、ササミ梅、豚巻きトマト


女性にも人気な「しっとり濃厚レバーの醤油漬け」


カウンター席で、一人でも気軽に串焼きを楽しめる
 

生粋チキン野郎 酒場のバクレン

沖縄県浦添市安波茶2-1-6 サンシティビル1階(地図
098–943–5062

営業時間
17時~25時(フードL.O.24時、ドリンクL.O.24時30分)日曜は24時閉店(ドリンク、フードL.O.は23時)

定休日
月曜(不定休)

駐車場
3台(他店との共用駐車場は8台)

[駐車場]
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編集/比嘉知可乃
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1668号 2019年7月18日紙面から掲載」

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比嘉知可乃

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新人プランナー(企画・編集)
1990年生まれ、うるま市出身。365日ダイエット中。
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