バー・お酒
2019年6月20日更新
厳選ビールと手作り料理[COLOSSEO262]|那覇市久茂地
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
funokinawa・食楽Search(598)
全国各地の商品をたるで入荷
県内外のクラフトビールが楽しめる、那覇市久茂地の「COLOSSEO(コロッセオ)262」。オーナーの浅井慎平さんは「ビールは作り手によって味が違う。厳選したものをたるで仕入れ、温度管理を徹底している」と力を込める。
ヴァイツェンやペールエールなど常時8種類程度が用意されており、品ぞろえは定期的に変わる。紅茶の香りが特徴のアールグレイなど珍しい商品に出あえることもあり、自分好みのビール探しも楽しめそう。
本格的な手作り料理も同店の魅力。「自家製ソーセージの盛り合わせ」(1080円)は、肉のミンチから形成まで店で行うこだわりの一品。プレーン・ジョロキア・ハーブの3本はジューシーで食べごたえ抜群。2~3人でシェアもOK。
迷ったら、生ハムやポテトサラダなど、日によって変わる「前菜の盛り合わせ」(3種750円)、(5種1180円)がおすすめ。他にも「名物!メンチカツ」(580円)などビールに合うフードが充実している。価格は税抜き。
クラフトビールのおつまみにぴったりの「自家製ソーセージの盛り合わせ」。太くて大きなソーセージは肉のうまみがたっぷり感じられる。添え付けは野菜のピクルスと、バルサミコ酢をかけたレタスのサラダ
店内はカジュアルな雰囲気でカウンター席もある
ゆいレール県庁前駅から徒歩10分程度の場所にある
BEER&WINE DINING COLOSSEO262
沖縄県那覇市久茂地2-6-2 久茂地ガーデンビル1階‐C(地図)
098‐988‐9865
営業時間
17時~24時(フードL.O23時、ドリンクL.O23時30分)
定休日
不定
★25人以上から貸し切りの相談も可能。
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編集/比嘉知可乃
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1664号 2019年6月20日紙面から掲載」
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- 比嘉知可乃
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新人プランナー(企画・編集)
1990年生まれ、うるま市出身。365日ダイエット中。
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