[pickupNAVI・PR]ホテル|沖縄県産食材を使ったスープ料理|ルネッサンス リゾート オキナワ|fun okinawa~ほーむぷらざ~

沖縄で暮らす・食べる
遊ぶ・キレイになる。
fun okinawa 〜ほーむぷらざ〜

沖縄の魅力|スマイリー矯正歯科

毎日を楽しく

funokinawa NEWS

2024年2月1日更新

[pickupNAVI・PR]ホテル|沖縄県産食材を使ったスープ料理|ルネッサンス リゾート オキナワ

funokinawa・pick up NAVI

 
恩納村の「ルネッサンス リゾート オキナワ」は、SDGsの取り組みの一環として地元沖縄の食材を使ったスペシャル料理を提供する「シェフの一皿―スープ・ア・ラ・モード―」を開催している。5月6日(月)まで。

同ホテルの8人のシェフによる心がほっこり温まる滋味深いスープ料理が楽しめる。食材を余すところなく使い、フードロス削減にも努めている。ニンジンの皮や葉も含めまるごと使った冷製クリームスープ「津堅島人参のビシソワーズ」や沖縄野菜の端材を使ったスープにトマトに詰めたアグー肉を添えた「琉球テロワール」、「とろとろ牛タンと恩納村野菜のスープカレー」、「久米島赤鶏と冬瓜の薬膳スープ鍋」など8品をホテルの各レストランで提供している=写真。メニューの詳細はHPを参照。

〈問い合わせ先〉
ルネッサンス リゾート オキナワ
電話=098(965)0707
https://renaissance-okinawa.com/restaurant/menu/detail.php?id=183

週刊ほ〜むぷらざ「Pick Up Navi」
第1904号 2024年2月1日掲載

この記事のキュレーター

スタッフ
funokinawa編集部

これまでに書いた記事:4253

沖縄の大人女子を応援します。

TOPへ戻る