funokinawa NEWS
2024年2月1日更新
[pickupNAVI・PR]ホテル|沖縄県産食材を使ったスープ料理|ルネッサンス リゾート オキナワ
funokinawa・pick up NAVI
同ホテルの8人のシェフによる心がほっこり温まる滋味深いスープ料理が楽しめる。食材を余すところなく使い、フードロス削減にも努めている。ニンジンの皮や葉も含めまるごと使った冷製クリームスープ「津堅島人参のビシソワーズ」や沖縄野菜の端材を使ったスープにトマトに詰めたアグー肉を添えた「琉球テロワール」、「とろとろ牛タンと恩納村野菜のスープカレー」、「久米島赤鶏と冬瓜の薬膳スープ鍋」など8品をホテルの各レストランで提供している=写真。メニューの詳細はHPを参照。
〈問い合わせ先〉
ルネッサンス リゾート オキナワ
電話=098(965)0707
https://renaissance-okinawa.com/restaurant/menu/detail.php?id=183
週刊ほ〜むぷらざ「Pick Up Navi」
第1904号 2024年2月1日掲載