[ニュース]県産素材使った朝食が魅力|Newsクリップ|fun okinawa~ほーむぷらざ~

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2023年6月8日更新

[ニュース]県産素材使った朝食が魅力|Newsクリップ

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ホテルJALシティ那覇は、6月1日から朝食バイキングをリニューアルした=写真。一番のこだわりは、県産素材を使ったメニューをふんだんに取り入れたこと。大きくゴロッと切られたもとぶ牛が目を引くカレーや、「海ぶどう&セーイカ丼」、首里の老舗である「玉那覇味噌醬油」のみそを使ったみそ汁などが並ぶ。

メディア向けの試食会では、総支配人の中西玄七郎さんが「沖縄の材料の良さを引き出せる料理に仕上がった」と述べ、総料理長の喜屋武直彦さんは「お客さまに何を食べてほしいかを徹底的に考えた。多くの人に足を運んでほしい」と呼びかけた。


週刊ほ〜むぷらざ「Newsクリップ」
第1870号 2023年6月8日掲載

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