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2023年6月22日更新

[グルメな“お店”紹介]もちもちの生麺パスタ|bistro oialc(ビストロ・オイアルク)宜野湾市大山

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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人気ナンバーワンの「ラグーボロネーゼ(トマトベース)」(ランチセット1780円、ディナー1480円)。ごろごろ食べ応えのあるひき肉、香り高いパルミジャーノチーズがたっぷり乗ったぜいたくな一皿。ランチメニューは全てテイクアウトOK
人気ナンバーワンの「ラグーボロネーゼ(トマトベース)」(ランチセット1780円、ディナー1480円)。ごろごろ食べ応えのあるひき肉、香り高いパルミジャーノチーズがたっぷり乗ったぜいたくな一皿。ランチメニューは全てテイクアウトOK
 

気軽に利用できるビストロ

2021年9月に開店した「bistro oialc(ビストロ・オイアルク)」。大きな窓とシンプルでおしゃれな内装で、サラダバー・ドリンクバー付きのランチが女性を中心に人気。気軽に利用でき、女子会などにもおすすめ。

ランチは、もちもちの生麺を使った看板メニューの「ラグーボロネーゼ」と「本日のパスタ」(各1780円)、あめ色になるまで炒めた玉ネギを使用した「チーズトマトハンバーグ」「デミグラスハンバーグ」(各200g 1780円、360g 2080円)、ニンニクたっぷり「ガーリックシュリンプ」(1780円)の5種類。ライスかパン、スープ、サラダバー、ドリンクバー、焼き菓子付き。卵やチーズのトッピング(各100円)、ライス大盛り(100円)、パスタ2倍(400円)は男性に好評。

パスタやハンバーグに使うトマトソースは、じっくり5時間かけて煮込み、肉のうま味と野菜の甘みが詰まった自慢のソースだ。そのほか、「お子様プレート」(680円)もあり、子ども連れにもおすすめ。

ディナーはワインに合うアラカルトメニューを用意。お酒を飲む人はもちろん、食事だけでも楽しめる。ランチ5回の利用で、ランチメニューが1回無料になるポイントカードもあり、お得。料金は全て税込み。
 
11種類の野菜やフルーツが並ぶサラダバー、ドリンクバーはセルフで食べ飲み放題。自家製ドレッシングも人気
11種類の野菜やフルーツが並ぶサラダバー、ドリンクバーはセルフで食べ飲み放題。自家製ドレッシングも人気
 
4人掛け、2人掛けテーブルの全20席。ランチ・ディナー共に予約がおすすめ
4人掛け、2人掛けテーブルの全20席。ランチ・ディナー共に予約がおすすめ

店の外観。国道58号から1本入った通り沿い、閑静な住宅街に立つビストロ
 

bistro oialc

宜野湾市大山3-17-11
電話=098(955)7832

営業時間
ランチ11時~16時(L.O.15時)、ディナー18時~23時(L.O.22時30分)
※金・土曜はランチ11時~15時(L.O.14時)、ディナー18時~24時(L.O.23時30分)

定休日
月曜

駐車場
16台

[全面禁煙]

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取材/松島成子(ライター)
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1872号 2023年6月22日紙面から掲載」

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