GOURMET
- 専門店
焼鳥串本陣|浦添市城間
サンパーク通り近く
火加減と塩加減が絶妙な焼き鳥店
住所 | 沖縄県浦添市城間2-12-1 |
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TEL | 098-876-1522 |
営業時間 | 18時〜24時 (ラストオーダー /フード23時、ドリンク23時30分) |
定休日 | 日曜 |
駐車場 | 5台 |
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メール | |
備 考 | ・人気の秘密は、絶妙な塩加減と火加減にある。塩は、島マースなど自然塩4種類をブレンド。火の通りを考慮し、素材の厚みを変えて串を打つ。「無口なので、無愛想だといわれます」と苦笑する店主の砂川さんは、焼き場に付きっきりで炭火の強さを調整し、絶妙な火加減になるよう努めている。 ・新鮮でジューシーな鶏肉を使った「ささみ酢の物」や「赤鶏のタタキ」、甘辛い「手羽中香り揚」など、お酒にぴったりな一品料理も好評。 ・電話予約をすれば、テークアウトにも対応できる。料金は税抜き。 |
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手前右から時計回りに、「ささみ酢の物」(380円)、「赤鶏のタタキ」(540円)、「手羽中香り揚」(490円)、「串焼き(つくね、鳥皮、ぼんじり、かしわ、ししとう豚巻、プチトマト巻、うずらベーコン巻、レバー、ハツ、砂肝、ささみ)」
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泡盛、焼酎、日本酒あり(1合500円~、ボトル1800円~)
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座敷、カウンター席の他、8人収容可能な個室も用意
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