
- 専門店
縁どころ 吉嶺(ゆしんみ)|北中城村仲順
海鮮和食と地元食材を生かした料理が多彩
中城湾を臨む創作料理店
住所 | 北中城村仲順470-6 |
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TEL | 098(935)5657 |
営業時間 | (昼)11時30分~14時30分(L.O.14時) (夜)17時30分~23時(フードL.O.22時、ドリンクL.O.22時15分) |
定休日 | 日曜、月曜 |
駐車場 | 22台 |
URL | |
メール | |
備 考 | ・地元食材を積極的に取り入れており、オリジナルの「月桃そうめん」はコシがあり、食べ応えのある一品だ。鼻に抜ける月桃の香りが爽やかで、サクサクのかき揚げと小鉢付き。 ・沖縄の人たちにもっと魚のおいしさを知ってもらいたいと、築地から仕入れた魚料理に力を入れており、店主の一押しは「八角バター焼き」。弱火でじっくり時間をかけて調理しているため、干物を使っているのにふっくら軟らか。沖縄でおなじみのガーリックバターソースで、食べやすく仕上げている。 ・海を臨む18人収容可能な個室は、食事会や模合におすすめ。大型モニターを設置しており、ランチミーティングにもよく利用されている。 ・夜には、宴会にぴったりな4種類のコース料理(2500円、3500円)も用意しており、当日、グループのうち1人だけの注文もOK。禁煙、駐車場22台、個室あり。 |
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沖縄県産月桃を練り込んだ小豆島手延べそうめん「月桃そうめん(冷)」(ランチセット1000円、ランチ単品700円、ディナー単品800円)。「酔処 玉川」(那覇市)と共同開発したオリジナルそうめん
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ランチの人気メニュー「八角バター焼き(刺身、小鉢3種、ごはん、汁物、漬物付き)」(1700円)
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広々とした明るい店内で、カウンター席とテーブル席、個室がある。中城湾を見渡す高台に建つ店。店舗前に広い駐車場を用意している
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