GOURMET
- レストラン
PASTAIONE(パスタイオーネ)|那覇市久米
那覇商業高校向かいの路地に入った通り沿い
自家製の手打ちパスタがイチオシ
沖縄食材×本格イタリアン
住所 | 那覇市久米2-18-11 |
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TEL | 098(943)3905 |
営業時間 | 17時~23時30分(L.O 22時30分) |
定休日 | 月末日曜日 |
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備 考 | ・県内の漁師や農家から直接仕入れた新鮮食材をふんだんに使用。「セーイカのタリアテッレ仕立て」は、昆布締めしたセーイカをレモンの皮と果汁、オリーブオイルと塩でシンプルに味付けしており、イカスミ塩のアクセントが光っている。 ・「アグー豚のラグーソース パッパルデッレ」は、アグー豚の腕すね肉を赤ワインでじっくり煮込んでおり、口の中でほろほろ溶けるほど軟らか。手打ちの幅広麺とソースがよく合い、ワインが進む一品だ。 ・見た目よりボリュームがあり、シェアOK。コース(6千円、8千円、1万円)も予約可能。クリスマスには特別メニューやコース(1万2千円、要予約)も用意している。 ・約300種あるボトルワインは、好みや料理に合わせて、ウォークインセラーから直接選べる。 ・料金は全て税込み。店内禁煙、個室。 |
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アグー豚の腕すね肉を赤ワインでじっくり煮込んだ「アグー豚のラグーソース パッパルデッレ」(2000円)。厚みのある自家製の手打ち幅広麺とお肉たっぷりのソースがよく合う一皿
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セーイカをパスタのように薄く切った冷たい前菜「セーイカのタリアテッレ仕立て」(1500円)
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建築家のクマタイチ氏がデザインしたモダンで落ち着きのある店内
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