GOURMET
- 専門店
おむすび専門店 COME .(コメドット)|名護市東江
オリオンビール工場手前、東江小学校近く
手間暇かけた手作りの具材がたっぷり
多彩なおむすび専門店
住所 | 沖縄県名護市東江1-20-18-1 |
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TEL | 0980(59)4193(共有) |
営業時間 | 平日11時~15時、土・日・祝日9時~15時 |
定休日 | 月曜休み(祝日は営業、翌火曜休み) |
駐車場 | 4台 |
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備 考 | ・お米は粒がしっかりし、ふっくらと炊き上がる山形県産ひとめぼれを使い、北海道産の昆布を入れて炊いている。風味と歯切れが良い、のりとの相性も抜群。定番の「焼き鮭」(280円)や「おかか」(270円)の他、手作りマヨネーズを使った「明太マヨ」(280円)や「高菜」(260円)など、11種類を用意している。 ・おむすびのお供には、白みそ仕立ての「いなむどぅち」が大人気。一日かけて戻したしいたけや三枚肉などの具材を別々に煮込み、鹿児島県産かつお節を使い3~4時間かけてだしを取り、手間暇かけた体も心も温まる一杯だ。 ・オリジナルたれに漬け込んだ鶏むね肉を揚げた「かしわ天」もおすすめ。ボリューム満点の「オードブル」は、衣のサクサク食感を楽しめるエビフライやローストポーク、えびマヨ、卵焼きなど、バラエティー豊かなメニューが並ぶ。 ・夏季はテイクアウトのみ、冬季はイートイン可。料金は全て税込み。 |
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手前から時計回りに、人気のおむすび「あぐぅ豚の油みそ」(1個270円)、具だくさんの「いなむどぅち」(小320円、大420円)、揚げたてサクサクでジューシーな鶏むね肉の天ぷら「かしわ天」(320円)
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庭の緑が美しい、古民家を改装したおしゃれで落ち着いた雰囲気の店内
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誕生日会や模合、年中行事などにぴったりな「オードブル」(5~7人用6480円)。3日前までに要予約
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