商品紹介
2017年11月16日更新
請福酒造島とうがらし|いいね!県産品[33]
このコーナーでは、スグレものの県産品を、わしたショップバイヤーの前田展野さんが掘り出し、紹介します。
[バイヤー前田のここオシ!]ころんとしたフォルムの瓶が新鮮。琥珀色の液体とトウガラシがいつものとは別の調味料みたい。
黒麹純米酢でコーレーグース
請福酒造島とうがらし
石垣島の請福酒造の泡盛と泡盛の製造過程の副産物として造られた黒麹(こうじ)純米酢で島トウガラシを漬け込んだうまみのあるコーレーグースです。
沖縄そばにはもちろん、ちゃんぷるーや魚、肉料理にも合います!
<商品への問い合わせ先>
わしたショップ国際通り店
098-864-0555
https://www.washita.co.jp/info/shop/honten/
※取扱いについては掲載当時となります。現在の取扱い状況はお問合せください。
週刊ほーむぷらざ「いいね!県産品」
第1583号(2017年11月16日発行)