チャタンハーバー ブルワリー&レストラン ランブルフィッシュ店長の儀間宣世さん|発信!沖縄の魅力|fun okinawa~ほーむぷらざ~

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2017年3月9日更新

チャタンハーバー ブルワリー&レストラン ランブルフィッシュ店長の儀間宣世さん|発信!沖縄の魅力

沖縄の魅力を発信する企業を紹介。vol.147
チャタンハーバー ブルワリー&レストラン|ランブルフィッシュ店長 儀間宣世さん

目の前でクラフトビールを醸造

チャタンハーバー ブルワリー&レストラン ランブルフィッシュ店長 儀間宣世さん

チャタンハーバー ブルワリー&レストラン


ランブルフィッシュ店長 儀間宣世さん

勤続30年、さまざまな飲食業態に携わってきた儀間宣世さん(49)。現在は、沖縄県北谷のヨットハーバーに隣接するブルワリー&レストランで店長を務める。ブルワリーとはビール醸造所のこと。今月で一周年を迎える。



こだわりのビールとボリューム満点の料理を、開放感のある店内で


海を眺めて料理を堪能

Q.この一年はどうでしたか?
A.3月24日に一周年を迎えます。振り返ると、挑戦と反省の繰り返しでした。「できた!」と思ったところから、さらに良くするために改善を重ねてきました。その結果、一年前と今を比較すると、スタッフ一同、すごく成長できたと思っています。

Q.お店の特徴は?
A.店内でクラフトビールを製造しています。ブルワリーをガラス越しに見ながら、その場で醸造された6種類のクラフトビールが味わえます。
また目の前がすぐ海。全面ガラス窓で視界を広く取りました。店内からも遮られることなく夕日が望め、開放感があります。

Q.ビールへのこだわりは?
A.小麦を使っているビールは、読谷村にある自社農園で収穫したものを使っています。また、季節ごとに新しい味を提供しており、今はタンカンを使ったビールが楽しめます。
うれしいことに、昨年の北谷町産品コンテストで、当店のビールが最優秀賞に選ばれました。今後、地元の発展にも役立てたらと思っています。

Q.おすすめの料理は?
A.イタリアンをベースにしたシーフードや肉料理をメインにしています。ビールで蒸したムール貝や魚介のうま味が詰まったペスカトーレは一押しです。また特製のスペアリブやボリュームのあるTボーンステーキも人気です。ビールと一緒にお召し上がりください。

Q.クルーズ船があるとか?
A.店舗横にはテラスオーシャンズクラブの自社船があります。夕食前に夕日を海上で楽しむサンセットクルーズコースは、特別な日や、ご旅行で来県した方のもてなしにもおすすめです。

Q.今後の目標は?
A.クラフトビールに作り手がいるように、わたしは店の作り手でありたいです。また、お客さまには当店で心地良く過ごす方法をご自身でクラフトしていただく。三つの作り手で今後も成長していくことが、私の大きなテーマです。
特別な日にはもちろんですが、日常の中で足を運んでいただき、280席が満席になること。走り回る思いで仕事をする日を目標にしています。



瓶のクラフトビール販売

北谷町産品コンテストの最優秀賞に輝いたオリジナルクラフトビール「チャタンビール」から3銘柄が瓶ビールになって登場! 自宅で楽しみたい人にも、ちょっとした手土産やあいさつの品としてもおすすめ。各540円(税込み)。


<問い合わせ先>
チャタンハーバー ブルワリー&レストラン
098-926-1118
沖縄県北谷町美浜53-1
http://www.chatanharbor.jp/

詳しい店舗情報こちらから>


<過去の記事一覧>
発信!沖縄の魅力 ー未来をつくる企業ー


『週刊ほーむぷらざ』発信!沖縄の魅力ー未来をつくる企業ー<147>
第1547号 2017年3月9日掲載

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