まだ間に合う! 沖縄・旧盆オードブル|沖縄の味 石嶺食堂|fun okinawa~ほーむぷらざ~

沖縄で暮らす・食べる
遊ぶ・キレイになる。
fun okinawa 〜ほーむぷらざ〜

彩職賢美|沖縄の輝く女性にインタビュー

わたしらしく

特集

2016年8月4日更新

まだ間に合う! 沖縄・旧盆オードブル|沖縄の味 石嶺食堂

8月15日(月)~17日(水)は旧盆。沖縄の伝統行事のひとつで、仏壇へのお供え物はもちろん、来客へのおもてなし料理は欠かせない。それらの料理を気軽に食べることができるのが、今回紹介する重詰め料理やオードブルの数々。さまざまな料理を楽しんでみては?

真心こもった手作りの味
好みに合わせメインを選んで


オードブルのメイン料理をプリプリのエビフライか名物の焼きてびち、または両方盛り合わせから選べるうれしいオードブル。他には軟骨ソーキ焼き、生ゴボウのから揚げ、サバのかば焼き、シシャモ焼き、鶏のから揚げ、モズクとニラの厚焼き玉子、レンコンの梅肉ゴーヤ挟み揚げ、豚肉3色巻など多彩に。

◆写真はエビフライメインで5,400円/焼きてびちメインは6,480円/両方7,560円/上記写真


沖縄の味 石嶺食堂
098-884-9977
沖縄県那覇市首里石嶺町4-346-1
駐車場有
不定休
■申込締切は受渡し前々日
■受渡し時間はお昼頃
■昼/AM11:00~PM2:30(L.O.PM1:50)
■夜/PM6:00~PM11:00(L.O.PM10:00/金土AM00:00)
『週刊ほーむぷらざ』旧盆特集・第1516号 2016年8月4日掲載

特集

タグから記事を探す

この記事のキュレーター

スタッフ
funokinawa編集部

これまでに書いた記事:1694

沖縄の大人女子を応援します。

funokinawacolumswitch2016

TOPへ戻る