特集
2016年8月4日更新
まだ間に合う! 沖縄・旧盆オードブル|沖縄の味 石嶺食堂
8月15日(月)~17日(水)は旧盆。沖縄の伝統行事のひとつで、仏壇へのお供え物はもちろん、来客へのおもてなし料理は欠かせない。それらの料理を気軽に食べることができるのが、今回紹介する重詰め料理やオードブルの数々。さまざまな料理を楽しんでみては?
真心こもった手作りの味
好みに合わせメインを選んで
オードブルのメイン料理をプリプリのエビフライか名物の焼きてびち、または両方盛り合わせから選べるうれしいオードブル。他には軟骨ソーキ焼き、生ゴボウのから揚げ、サバのかば焼き、シシャモ焼き、鶏のから揚げ、モズクとニラの厚焼き玉子、レンコンの梅肉ゴーヤ挟み揚げ、豚肉3色巻など多彩に。
◆写真はエビフライメインで5,400円/焼きてびちメインは6,480円/両方7,560円/上記写真
沖縄の味 石嶺食堂
098-884-9977
沖縄県那覇市首里石嶺町4-346-1
駐車場有
不定休
■申込締切は受渡し前々日
■受渡し時間はお昼頃
■昼/AM11:00~PM2:30(L.O.PM1:50)
■夜/PM6:00~PM11:00(L.O.PM10:00/金土AM00:00)
『週刊ほーむぷらざ』旧盆特集・第1516号 2016年8月4日掲載