funokinawa NEWS
2019年10月17日更新
[ニュース]琉球料理伝承人が講習会
funokinawa・NEWSクリップ
琉球料理伝承人による出前講座が2019年9月13日、那覇市の沖縄ガスショールームで開かれた(県文化観光スポーツ部文化振興課主催)。
名嘉山聡子さん、津嘉山恵子さん、伊豆見麻里さんが、中身のお汁やミミガー(耳皮)さしみの作り方を実演した=写真。「中身は、透き通った水になるまでゆでこぼしを繰り返して」など、ポイントを紹介した。
講習会は無料で、2019年11月22日に本部町でも開催。対象は、学校給食や観光客、修学旅行に携わる関係者。
問い合わせは、琉球料理担い手育成講座事務局(丸正印刷内)、050‐5539‐0507へ。