エンタメ・ライブ
2019年7月11日更新
[BOOK]最新版 沖縄食材図鑑|楽園計画
ジュンク堂書店が、おすすめの新刊を紹介。
沖縄の食材分かりやすく
沖縄の食を知り、学び、育み、伝える「沖縄食材スペシャリスト検定」の公式テキストにもなる「沖縄食材図鑑」の最新版。
同書は沖縄県の農林水産業の食材をまとめた一冊。食材の特徴をはじめ、選び方、保存方法、栄養成分、食材に合った調理法などを分かりやすく解説している。「県内のマンゴーの生産量はどれくらい?」や「島大豆って?」といったさまざまな疑問が一挙に解決!
最新版 沖縄食材図鑑
田﨑聡著
NPO法人食の風、沖縄・奄美スローフード協会、琉球大学ウェルネス研究プラットフォーム監修
楽園計画
3000円(税別)
〈提供〉ジュンク堂書店
098‐860‐7175
『週刊ほ〜むぷらざ』エンタメ・BOOK情報
第1667号 2019年7月11日掲載
この記事のキュレーター
- スタッフ
- 安里則哉
これまでに書いた記事:816
編集者
日々、課題ばかりですが、取材ではできる限り、対象者の人間性が引き出せたらと思い、仕事に努めています。食べることが大好き。そのためダイエットにも力を入れたところですが、いまだ実現せず(笑)。