エンタメ・ライブ
2019年6月13日更新
[BOOK]作業時間10分あとは冷やすだけ!冷たいかんたんお菓子|エイ出版社
ジュンク堂書店が、おすすめの新刊を紹介。
手軽な冷たいお菓子レシピ
プリンやゼリー、ムースにババロアなど、かんたんに作れる冷たいお菓子が勢ぞろい!
ひんやりぷるぷるのゼリーとプリンはベースになる水分にゼラチンを加えて溶かすのみ。ムースやババロアは、ゼラチン液に泡立てた生クリームやメレンゲなどを混ぜるだけで、後は冷蔵庫に入れて冷やし固めればOK。作業時間たった10分、あとは冷やし固めるだけで作れる手軽な冷たいお菓子レシピを掲載している。
作業時間10分あとは冷やすだけ!冷たいかんたんお菓子
ei cooking編集部編
エイ出版社
1200円(税別)
〈提供〉ジュンク堂書店
098‐860‐7175
『週刊ほーむぷらざ』エンタメ・BOOK情報
第1663号 2019年6月13日掲載
この記事のキュレーター
- スタッフ
- 安里則哉
これまでに書いた記事:816
編集者
日々、課題ばかりですが、取材ではできる限り、対象者の人間性が引き出せたらと思い、仕事に努めています。食べることが大好き。そのためダイエットにも力を入れたところですが、いまだ実現せず(笑)。