エンタメ・ライブ
2019年3月28日更新
[BOOK・プレゼント]みそ汁はおかずです|学研プラス
ジュンク堂書店が、おすすめの新刊を紹介。
みそ汁レシピ豊富に
料理研究科の著者が教える、みそ汁レシピが豊富に掲載された一冊。
「料理を作ったことがない人でも作れます。みそ汁作りに、特別なワザもこつもいりません」と著者。大根と油揚げのような定番から、トマトとオクラといった意外性のある組み合わせまで、レシピを幅広く紹介。材料は使う分をそのまま掲載し、ひと目見ればどのくらいの量をどう切ればいいのかが分かるようになっている。
みそ汁はおかずです
瀬尾幸子著
学研プラス
1300円(税別)
プレゼント 2019年4月3日(水)必着。
上記「みそ汁はおかずです」を抽選で1人にプレゼント。希望者は下の【プレゼント応募】をクリック。
→【プレゼント応募】
〈提供〉ジュンク堂書店
098‐860‐7175
『週刊ほーむぷらざ』エンタメ・BOOK情報
第1652号 2019年3月28日掲載
この記事のキュレーター
- スタッフ
- 安里則哉
これまでに書いた記事:816
編集者
日々、課題ばかりですが、取材ではできる限り、対象者の人間性が引き出せたらと思い、仕事に努めています。食べることが大好き。そのためダイエットにも力を入れたところですが、いまだ実現せず(笑)。