[BOOK]医者が考案した「長生きみそ汁」|アスコム|fun okinawa~ほーむぷらざ~

沖縄で暮らす・食べる
遊ぶ・キレイになる。
fun okinawa 〜ほーむぷらざ〜

彩職賢美|沖縄の輝く女性にインタビュー

毎日を楽しく

エンタメ・ライブ

2019年3月14日更新

[BOOK]医者が考案した「長生きみそ汁」|アスコム

ジュンク堂書店が、おすすめの新刊を紹介。

病気や不調予防にみそ汁

自律神経研究の第一人者で腸のスペシャリストの著者が勧める健康法。

「病気や不調は、生活習慣によるところが大きい。特に大切なのは食事」と著者。「何を食べれば、病気や不調の予防につながるか」との研究過程で、発酵食品「みそ」の価値を発見し、「みそ汁」に目をつけた。栄養価も考え、赤みそ、白みそ、玉ねぎ、りんご酢の4つの材料を混ぜるだけの「長生きみそ汁」を考案。作り方とアレンジレシピを紹介する。

医者が考案した「長生きみそ汁」

小林弘幸 著
アスコム
1300円(税別)

〈提供〉ジュンク堂書店
098‐860‐7175


『週刊ほーむぷらざ』エンタメ・BOOK情報
第1650号 2019年3月14日掲載

エンタメ・ライブ

タグから記事を探す

この記事のキュレーター

スタッフ
安里則哉

これまでに書いた記事:523

編集者
日々、課題ばかりですが、取材ではできる限り、対象者の人間性が引き出せたらと思い、仕事に努めています。食べることが大好き。そのためダイエットにも力を入れたところですが、いまだ実現せず(笑)。

funokinawacolumswitch2016

TOPへ戻る